Когда примирение возможно

Сегодня в Арбитражном суде Пермского края  состоялся экспертный семинар-тренинг на тему: «Практика применения   примирительных процедур в спорах с участием органов государственной власти, местного самоуправления и бизнес-спорах»

В рамках мероприятия обсуждались практические вопросы  применения примирительных процедур в спорах с участием   органов государственной власти и местного самоуправления, в бизнес-спорах на стадии судебного разбирательства. Были затронуты  организационные вопросы работы комнаты переговоров (примирения), процессуальные особенности при утверждении судом медиативных соглашений. Обсуждалась роль объединений предпринимателей в популяризации альтернативных способов урегулирования споров.

С докладами выступили  Председатель Коллегии посредников по проведению примирительных процедур при Торгово-промышленной палате Российской Федерации Юлия Викторовна Ширяева,  Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Пермском крае Вячеслав Артурович Белов. Медиатором выступила Татьяна Ивановна Марголина – кандидат психологических наук, профессор кафедры социальной работы и конфликтологии юридического факультета Пермского университета.

В режиме видеоконференцсвязи в работе семинара приняли участие сотрудники Семнадцатого арбитражного апелляционного суда.